Отеки во время беременности.

Сон и отдых.
Спите с приподнятыми ногами.Когда вы ложитесь, подкладывайте под ноги подушку. Это улучшит венозный отток и постепенно отеки уменьшатся. Ежедневные пешие прогулки по 20 — 30 минут улучшат кровообращение и будут способствовать уменьшению отечности. Очень помогает бассейн, плавание.

Йога.

Чтобы предотвратить отеки, онемение. судороги, важно начинать заниматься йогой с первого триместра беременности. Эффект йога-терапии достигается с помощью нормализации кровообращения в ногах и бедрах, а так же в тонизировании почек и других важных органах. Правильная регулярная практика в целом, суставная гимнастика, мягкие скручивания и перевернутые позы, а также «поза собаки лицом вниз» и «поза коровы» помогут вывести лишнюю жидкость из организма.



 

Терапевтический эффект от перевернутых поз: Поза березки, например, оказывает терапевтическое воздействие на щитовидную железу, от правильной работы которой зависит здоровье матери и будущего ребенка.Преимущество стойки на голове заключается в повышенном наполнении свежей артериальной кровью головного мозга. Кровь циркулирует от сердца к мозгу и обратно примерно за 8 секунд (8 вдохов и выдохов), циркуляция крови увеличивается в несколько раз, что поддерживает здоровье мозга, а также дает великолепный отдых сердцу.
Осваивать перевернутые позу нужно до беременности или хотя бы на ранней стадии беременности, поскольку именно они оказывает максимально целостный терапевтический эффект на весь организм. Для тех. кто не успел на ранних сроках научиться входить в березку и стойку на голове, рекомендуется делать их у стены. Березку выполняем с упором ногами о стену, а стойку на голове с поддержкой партнера.
Свежевыжатые соки.
Собственным мочегонным эффектом обладают многие овощные, фруктовые и ягодные соки. Из перечисленных вариантов выберите для себя один, наиболее подходящий, или чередуйте несколько (например, через день или через неделю приема). Можно смешать несколько соков (например, морковный, тыквенный и огуречный), но общее количество соков не должно превышать одной трети — половины стакана один раз в день, если не указано другое.
Свежеприготовленный морковный сок с мякотью. Принимать по 1/3— 1/2 стакана утром натощак.Свежий тыквенный сок. Пить по 1/2 стакана 1 раз в день.Березовый сок. Пить по 1/2 стакана 2 раза вдень.Свежие ягоды ирги или сок из них.
Отвары и настои.
Отвар из ягод ежевики.Отвар из зерен посевного овса (1 столовую ложку зерен залить 4 стаканами воды и 3,5 часа варить на маленьком огне, периодически помешивая; остудить и протереть все массу (отвар с зернами) через сито.) Получившийся «кисель» принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.Настой из кураги или урюка. 200 г сухофруктов залить двумя стаканами крутого кипятка в термосе и настоять 6 часов. Процедить, ягоды отжать. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. Можно использовать вместо питья.
По материалам Г.Засименко

Комментарии

Популярные сообщения