Рождение ребенка и астрология.
Наверняка Вы хотите здоровых, красивых и умных детей. Хотите, чтобы в Вашем ребенке гармонично сочеталось материальное с духовным.
Природа наградила нас удивительной возможностью – возможностью творить, создавать детей с любовью и нежностью.
В данной статье будет описан подход Ведического знания к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.

Вот основные положения, которым необходимо уделить особое внимание:
1. Зачатие
Характерные черты ребенка зависят в большой степени от характерных черт (состояния) родителей во время зачатия.Когда будущие родители находятся в счастливом настроении и в хорошем физическом состоянии во время зачатия, тогда у будущего ребенка тоже будут хорошие качества.Зачатие должно происходить в подходящий день менструального цикла и в момент времени, который является благоприятным согласно расположению планет.Опытный Джйотиш – эксперт на основании карт рождения партнеров и менструального цикла женщины рассчитает мухурты (наилучшее время) для зачатия.Правильное зачатие будет способствовать легкому протеканию процесса беременности и рождению хорошего ребенка с счастливой судьбой.
2. Проведение Ягий во время беременности.
В то время, когда Ваш малыш еще находится в животе матери весьма благоприятно проведение Ягий, это сделает процесс родов и саму беременность более легкой и гармоничной. В течение всего времени у Вас будет хорошее умонастроение и ментальный баланс.
3. Имя ребенка.
В древности люди придавали большое значение имени и моменту наречения им.Согласно Ведической Науке имя и форма неразрывно связаны. Поэтому имя, которое выбирается для ребенка, должно соответствовать его физиологии.Несоответствие между характером имени и характером физиологии создает влияние, которое препятствует правильному развитию и эволюции человека.В связи с этим очень важно не ошибиться, нарекая своего долгожданного малыша.Какое имя является подходящим, может быть определено специалистом Джйотиша по карте рождения ребенка.В первые 13 дней после рождения Ведический астролог должен подобрать наилучший начальный звук имени для ребенка и дать мухурту (благоприятное время). В назначенный день приглашаются близкие родственники и ребенку дается имя. Хорошо при этом взять большое блюдо с рисом или пшеницей и пальчиком ребенка написать его имя на этом блюде.
4. Надевание новой одежды – 15 день после рождения ребенка.
До этого дня не надевайте ничего нового на ребенка. Лучше одеть ребенка в одежду, в которую Вы одевали ее старшую сестру или брата, либо в одежду, сшитую из одежды, которую носила мать ребенка.
Эта традиция была принята по причине того, что новая одежда считается грубой и может вызвать аллергию или раздражение у ребенка. Согласно Ведам, одевать новую одежду до дня Нава Вастра Дхарна Самскара запрещено.
5. Тхотиллу Тугува (Андолика Санскара) Самскара:
Это первый раз, когда ребенка кладут в свою собственную кроватку. До этого дня Ваш малыш должен спать с матерью. Учтите то, что кроватка ребенка должна находиться недалеко от кровати Матери.
Этот перечень необходимо соблюсти в первый месяц жизни ребенка, для каждого пункта Джйотиш – экспертом должна быть определена мухурта.

Комментарии

Популярные сообщения