Влияние на ребенка поведения и характера родителей.
Для успешного воспитания необходимо осознать, что наши слова не должны быть отличны от действий. Если Вы говорите ребёнку: «Не матерись!». А сами идёте на работу и там объясняетесь трёхэтажными словами, то знайте, что поскольку тонкая, психическая связь ребёнка с родителями остаётся постоянно, до самой смерти, то когда мы уходим на работу, и когда где-то ведём себя не правильно, то психическое состояние и наше неправильное поведение будет влиять и на ребёнка. Эта связь сохраняется на всю жизнь.




















Когда родители становятся пожилыми, то они больше сами зависят от характера своих детей. Если ребёнок ещё маленький и зависим от родителей, и Вы тайно ругаетесь матом где-то, то ребёнок, услышав такую брань, запомнит её на всю жизнь. Он вдруг почувствует, что это что-то близкое ему, так как такую же силу он получает от Вас. Он начинает думать: «Вот именно этого мне в жизни и не хватало, именно такое слово мне нравится больше всего на свете!» Есть тонкое воздействие на сознание ребенка, он больше всего связан со своими родителями. Поэтому ребёнок чувствует, что ему хочется что-то такое, а что именно он пока не знает. И когда он услышит такую речь, он почувствует большое счастье, вдохновение и начнёт повторять. Так возникает проблема. Также, когда мы занимаемся обманом между собой или что-то ещё не подобающим образом делаем, всё это передаётся ребёнку на тонком уровне, и затем все удивляются: откуда это берётся? Родители думают: «Ведь мы давали ему самое лучшее. Ведь мы столько денег на него истратили, столько сил отдали! Почему он стал таким?»
Ребёнок всегда рождается чем-то похожим на своих родителей. Когда происходит зачатие, душа, устремленная получить новое тело ребёнка, попадает к родителям, которые должны быть у неё по судьбе. Это закон. Так же как положительный и отрицательный заряды притягиваются друг к другу, также из триллионов и биллионов живых существ родители и дети, с подходящей друг к другу судьбой, притягиваются друг к другу, движимые законами кармы. Т.е. какая сила приходит от родителей в момент зачатия, точно с такой же судьбой живое существо притягивается ей. И это просто материальные законы, как в физике. Судьба родителей похожа на судьбу ребёнка и всё. Не надо думать - ребенок похож на меня потому что я его родил, хромосомы так встали, значит он должен все делать как я.
Есть ещё тонкие особенности. Тонкое тело мальчика очень похоже на тонкое тело мамы, а тонкое тело девочки очень похоже на тонкое тело папы. Это значит, что сын имеет больше качеств, как у мамы, а дочка имеет больше качеств, как у папы, т.е. сын вырастает в маму, а дочка в папу по своим глубоким чертам характера. Но это не значит, что папа должен воспитывать девочку, а мама мальчика. Папа должен воспитывать мальчика, а мама должна воспитывать девочку. Что же тогда делать с этой совместимостью? Всё решается. Если в семье есть сотрудничество, взаимопонимание и любовь. Если мама любит папу, то мальчик тоже будет любить папу, потому что тонкое тело мамы имеет соответствие с тонким телом мальчика, и она будет передавать свою любовь к папе и сыну. Также, если папа уважает и ценит свою жену, то дети будут также очень ценить и заботиться о своей маме. Таким образом, надо понять, что здесь не бывает никаких компромиссов. Существуют такие закономерности, и от них никто и никогда не убежит.
Поэтому, если родители не хотят относиться друг к другу хорошо, это означает, что они потеряли своих детей, и никаких шансов иметь хорошие отношения с детьми у них не будет. Я не говорю про воспитание. Они могут пытаться хорошо воспитать своих детей, но иметь хорошие отношения с детьми они не смогут, потому что не воспитали хорошие отношения друг с другом. Результат – наказание - не иметь хороших отношений с детьми. Т.е. судьба безкомпромисна.
 Ещё интересно отметить - независимо от того слушает Вас ребёнок или нет, общается с Вами или нет, ребёнок может находиться за сотни километров от папы или от мамы, это не имеет никакого значения. Имеет значение, что Вы делаете. В зависимости от того, какую Вы ведёте жизнь, ребенок получает такой тип характера. Это правильное понимание воспитания. Воспитание это, прежде всего, самосовершенствование, изменение жизни внутри себя. Если кто-то желает истинное благо ребёнку, то он не должен пытаться насилием заставить его что-то делать или измениться, необходимо попытаться изменить самого себя. И ребёнок, несомненно, получит благо. Поэтому формула воспитания положительных качеств у детей основывается на самовоспитании родителей.
Например, как сделать так, чтобы дочь имела хорошую семью? Чтобы она любила и слушалась своего мужа? Надо маме, пока дочь маленькая, начать любить и слушать своего мужа. Как сделать, чтобы сын вырос благородным, принял ответственность за жену и детей, уважал в старости своих родителей и обеспечивал их хлебом, когда они уже будут не способны работать? Надо папе уважать свою жену, надо обеспечивать её всем необходимым, надо защищать её во всём и защищать своих детей и заботиться о своих родителях. Когда отец так поступает, то сын вырастает таким же. Когда мать так поступает, дочь вырастает такой же. Иначе у детей все проблемы будут повторяться.
Исключение может быть, когда ребёнок по достижению совершеннолетия, видя абсолютную бесполезность того смысла жизни, который ведут родители, пытается перебороть в себе все накопленное плохое и живёт стремлением к самосовершенствованию. Даже в этом случае подсознание и привычки не перепрыгнешь, и по началу придется наломать много дров. Он изучает, как надо правильно жить и интуитивно стремится к истине. Иногда такой молодой человек внешне становится непослушным, но внутри он стремится к тому, чтобы все были счастливы. Он изучает, как надо правильно поступать, но при этом он игнорирует любые попытки вмешаться родителей в его жизнь. В этом случае человек постепенно овладевает всеми положительными качествами и становится хорошим человеком в обществе. Это редкий случай, но такое бывает, когда человек рождается по своей отрицательной карме в определённой семье. Он отрабатывает в детском возрасте свою плохую карму и видит, что та жизнь, которую показывают ему его родители, абсолютно бесполезна. Поэтому он начинает жить своей внутренней жизнью. Часто таких детей родители не очень любят, или не понимают, или пытаются сломать их внутренние устремления и т.д. Но от этого он ещё больше уходит от них. И второй тип такого ухода может быть из эгоизма. Это кстати бывает намного чаше, поэтому в наше время родители не могут ужиться с детьми. Когда в семье культивируются эгоистические наклонности, то когда ребёнок достигает зрелости, после 13, он становится эгоистом и неспособным жить со своими родителями. Он начинает жить самостоятельной жизнью, не выполняя свой долг сына или дочери.
О.Г.Торсунов



Комментарии