Вопрос про соблюдение режима дня во время беременности.
 В этот период, как правило, повышается утомляемость и сонливость, если вставать в 5.00-6.00 и ложиться в 22.00, в какое время можно еще поспать часа 2, чтобы не входить в конфликт со Временем? Как можно понизить утомляемость, и какие вообще советы могут дать Веды для беременных?
Отвечает Марианна Полонски:
2 часа днем для беременной женщины многовато, даже, если она чувствует утомляемость и сонливость. Чрезмерный сон будет увеличивать у ребенка тамас (или гуну невежества). Лучше ложиться на час раньше, а днем поспать полчаса. Поскольку во время беременности естественно увеличивается доша Капха, это приводит к таким симптомам как сонливость. В таком случае лучше чаще бывать на свежем воздухе, делать легкие упражнения. Очень рекомендую Чьяванпраш с молоком. Очень хороши такие травы как Шатавари и Ашвагандха. Молоко и топленое масло - обязательные продукты для беременной женщины.
Все, что используется беременной женщиной должно иметь мягкий питательный эффект. Мягкий массаж с маслом, приятные впечатления от общения с природой и хорошее, но не чрезмерное, общение рекомендуется во время беременности. Гуляйте под Луной, она покровительствует матерям. И обязательно пойте своему малышу и разговаривайте с ним, рассказывайте сказки. Отличное средство во время беременности мягкие ведические мантры. Также семье очень благоприятно в это время делать пожертвования в гуне благости.

Комментарии