Детский сад. На вопрос отвечает М.Таргакова.
Сыну 2г 4 месяца, начали водить в детский сад, водим три недели. У ребенка сильнейший стресс, проявляется в истериках с плачем доходящим до рвоты, постоянно твердит, что не хочет в садик, даже находясь дома, постоянно спрашивает где мама или папа, хотя мы в это время рядом.


 Заметен регресс в поведении и умениях. Была одна бессонная ночь - ребенок рыдал в сонном состоянии, метался как будто сопротивляется чему-то, звал маму, хотя спит с нами. Через две недели наступило улучшение в поведении при посещении сада, на несколько дней, затем возврат к исходному состоянию с такой же яркой негативной картиной эмоционального состояния. А вчера вечером дома случилась истерика, как будто ребенок решил что он в детском саду, начал сильно плакать проситься домой и звать маму и папу, при этом все были дома рядом с ним и утешали его. Коллектив в детском саду доброжелательный, группа ясельная, в целом дети с ровным поведением (явных агрессоров нет). Сейчас 10 детей, на момент поступления было 25. Сын был на грудном вскармливании до 1 года 11 месяцев, был все время с мамой, единственный ребенок долгожданный, живем втроем, есть собака, кот, отношения в семье ровные доброжелательные. Ребенок здоров. Как нам быть в этой ситуации. Заранее спасибо, очень ждем ответа. Отвечает Марина Таргакова:
Возраст 2,4 достаточно ранний для того,чтобы отдавать ребенка в садик. Разумеется,что все дети разные,но в Вашем случае малыш переносит это очень травматично. Нужно забрать ребенка из садика, отложить этот вопрос, как минимум до 3,5 лет. Сейчас очень важно,чтобы мама была с малышом, раз идет такая яркая эмоциональная реакция. Еще желательно подобрать конституциональное гомеопатическое лекарство,чтобы помочь ему справиться с этим. Желательно, чтобы дома постоянно звучала медитативная музыка. Мама пусть делает ребенку массаж теплым кунжутным маслом, расслабляющие ванны с травами. В моменты таких приступов вставайте с ним под слегка прохладный душ, сами не выражайте сильных эмоций и переключайте его внимание, чтобы его ум не зафиксировался на этих состояниях. Как можно больше проводите время сейчас с ним на природе.
Ваша любовь, внимание, материнская молитва способны творить чудеса. Примите, что Ваш малыш очень чувствительный и боязливый.

Комментарии