Как не закрыть себе и детям будущее.
Воспитание детей – отдельная серьезная тема, но очень важно понять, что дети – это будущее, как в прямом смысле (физическом), так и в переносном (энергетическом). Главная причина, по которой у человека закрывается будущее, – это излишняя опека, страх за детей и за будущее в целом. С другой стороны, если человек не занимается своими детьми, то у него также закрывается будущее.
К примеру, мужчина погружен в работу и детей видит только спящими или коротко общается с ними в выходные дни, думая при этом о работе. Он оправдывает себя тем, что хорошо обеспечивает семью, что его жена имеет возможность не работать, а заниматься детьми. Но детям нужна и отцовская любовь, энергия Солнца (ян).




Такой отец может какое-то время преуспевать в работе, забросив другие сферы жизни, но это делает его негармоничным. И тогда включаются защитные механизмы, ведь природа не прощает пренебрежительного отношения к детям. У такого мужчины появляются болезни, депрессии, возникают трудности во взаимоотношениях с близкими, на работе, начинаются финансовые проблемы. У человека без будущего закрывается всё. И это относится не только к семье, но и к обществу в целом.
Если женщина становится бизнес-леди и слишком погружается в карьеру, то последствия могут быть ещё серьезнее.
В Москве мне часто приходится консультировать таких женщин. Например, приходит ещё молодая женщина. Ей скоро 40 лет, она разведена, но хочет создать нормальную семью и родить еще нескольких детей. Однако ребенком, который у неё уже есть от первого брака, она толком не занимается, считая, что, отдав его в лучшую школу и покупая ему дорогие подарки, выполняет свой долг. Почему природа должна давать ей ещё детей?
В иерусалимском банке, где у меня был счет, работала очень милая беременная женщина. Она перестала работать буквально за несколько дней до родов, и я подумал, что это надолго. Но, придя в банк месяца через три, я снова увидел ее на работе. Я мягко поинтересовался, всё ли у неё хорошо? Она весело ответила: «Да, всё прекрасно, ребенок замечательный». «Так почему Вы работаете?» – удивлённо спросил я. На что удивилась уже она: «Как почему? Пособие дают только три месяца после родов, да и уволят ведь, если я не выйду на работу». Она работала по 8–10 часов в день, и большая часть зарплаты уходила на няню для ребенка, но её больше интересовало, дадут ли ей повышение в должности к лету. Такова жизнь многих современных женщин. Как вы понимаете, это – страсть. И это происходит несмотря на то, что многие современные ученые и психологи утверждают: чем дольше вы кормите ребенка грудью, тем более он будет здоров физически и психически.
В один из приездов Далай-ламы в Америку журналисты спросили его: «Какое Ваше главное послание?» Его ответ потряс их, многие даже не поняли, что он имеет в виду, сказав: «Женщины, кормите своих детей грудью!»
Сегодня у меня на консультации был бизнесмен, который создал фирму, главная услуга которой – тайное наблюдение за няней в то время, когда родители отсутствуют. Но он разорился, так как мало кто хотел пользоваться его услугами. Родители говорили: «Ну хорошо, мы увидим, что няня неподходящая, – и что нам делать? Тогда нужно будет срочно искать другую или менять свое расписание, отказываться от вечерних развлечений и т. д. Главное – мы знаем, что ребенок хоть под каким-то присмотром». Из тех же, кто воспользовался его услугами, 80% решили срочно поменять няню, так как они увидели, как няня плохо обращается с ребенком в их отсутствие. Это, конечно же, страсть – оставлять ребенка с практически незнакомым человеком, лишь бы ребенок не мешал наслаждаться.
Отрывок из книги Рами Блекта «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии»

Комментарии