Образ жизни и питание беременной женщины.
Если нет особых врачебных противопоказаний беременным желательно больше двигаться. Движение увеличивает кровообращение и обмен веществ. Для беременных особенно важно кровообращение в области таза. Желательно каждый день совершать небольшие прогулки на природе. Это улучшит кровообращение и насытит кровь кислородом, необходимым для Вашего малыша.
Очень полезно ежедневно делать легкий масляный массаж. Специальное внимание при этом следует уделить стопам, ногам, животу, спине, шее и плечам, особенно, если в этих местах есть чувство боли или тяжести. Масло впитывается через кожу в кровоток и смягчает внутреннюю сухость. Также для этой цели хороши масляные микроклизмы, особенно, на последнем месяце беременности.
Беременная должна следовать диете, приводящей доши в состояние баланса. 



Питание должно быть дробным - часто, но небольшое количество пищи, чтобы не возникало чувство тяжести, вздутия и напряжения. Нужно избегать консервированных продуктов. Питание должно включать в себя продукты из муки цельной пшеницы, бурый рис, мунг дал, свежие фрукты, овощи, богатые клетчаткой, молочные продукты и питье в большом количестве.
Следует чаще употреблять в пищу кипяченое молоко с корицей, маслом и медом. Это нужно делать вечером перед сном или утром на завтрак.Молоко и молочные продукты очень помогают во время беременности. Молоко усиливает другие виды пищи, а также очищает кровь и усиливает разум и память. Молоко способствует развитию памяти и тонких тканей мозга у малыша.
Эмоции во время беременности.
Во время беременности перемена гормонов в теле матери влияет на ее внешний вид, психологию, поведение и сознание. Нужно отметить, что обычно эмоции беременной проявляют себя более сильно. Поэтому иногда они не управляют своими чувствами и плачут по малейшему поводу. Не надо подавлять это, так как это нормальное состояние. Таким образом, тело выбрасывает токсины и избавляется от негативных психологических программ. Муж и окружающие должны быть терпеливы. К беременной нужно относиться так же, как к хрустальному сосуду, полному драгоценным эликсиром, боясь разбить и пролить хоть одну каплю, т.е. осторожно. Чтобы ее ум был миролюбив, нужно стараться удовлетворять все ее желания.Однако, это не означает, что все девять месяцев - это безмятежное бездействие. Все действия и peакции матери сильно влияют на ребенка и формирование его психотипа. Если мать естественно активна, как обычно до беременности, то для ребенка это лучше, чем пассивность. Но матери нельзя поднимать тяжести, быстро ходить, прыгать, перенапрягаться, нервничать и уставать.
Нужно разумно решать, сколько отдыхать, особенно, в конце беременности. Если женщина до родов занималась йогой, не следует прекращать занятия, если она хочет, чтобы малыш родился здоровым и красивым. Но заниматься йогой нужно по строгой схеме, которая предписывает, какие асаны можно делать, и на каком месяце беременности, а какие нет. Тогда можно заниматься вплоть до 9 - го месяца.
Список того, что нужно избегать во время беременности, следуя ведической традиции:
1. Сильнодействующих лекарств, т.к. они вредят здоровью ребенка.
2. Слишком много спать и бездействовать.
3. Неудобного сиденья, подавления естественных потребностей (не только мочеиспускания, опорожнения кишечника, но также чихания, зевания и др.).
4. Трудных упражнений, слишком много еды, слишком много сладостей, соли,острого, кислого,горького, вяжущего.
5. Избегать смотреть в глубокий колодец, страшные фильмы, драмы, трагедии, рывков в машине и самолете, слушать неприятные звуки, спать на земле и на открытой местности или на полу.
6. Оскорблений словами, скандалов, криков, отчитываний.
7. Секса.
8. Печали и горя.
9. Думать плохо о других, критиковать.
10. Гнева.
11. Алкоголя, сигарет, чая (не из трав), кофе и какао. Эти напитки содержат слабый наркотик кофеин.
12. Болтовни, бессмысленных материалистических разговоров.
13. Мать должна быть осторожна с питанием. Пища должна быть чистой, здоровой, легкой и питательной.

Комментарии