Три этапа углубления воспитания.
Первый этап – уважение. Дети могут уважать родителей, но не слушать их, а делать по-своему. Это означает, что можно исправить ситуацию. Следующая глубина, когда дети уважают родителей и слушают их, но не хватает силы понять глубоко, о чем идет речь. И они не могут принять решение. В этом случае они как бы раскаиваются за свои ошибки, но эта фаза, как бы, она еще не такая плохая, то есть ребенок, по крайней мере, будет учиться на своих ошибках в жизни.
Следующий этап, если дети и слушают и слушаются, это значит, что ребенок будет учиться с помощью знания. Вот как вы слушаете лекцию, возможно, у кого-то из вас из-за этого изменится жизнь. Это означает, что вы слушали очень глубоко, внимательно, все, во всем разобрались. У вас появились сила и вдохновение, это два фактора изменения судьбы человека. Силы и вдохновение появились для того, чтобы все поменять. Если человек ушами хлопает сидит, думает что он все это знает, то ничего не изменится в его жизни, он зря тратит время на эти лекции.
Итак, первый способ воспитания означает, что родители добиваются того, что дети начнут слушать и слушаться. В этом заключается их поведение. Родители должны убедить себя вести себя очень серьезно. Серьезность, это отличительный признак таких родителей. Они очень серьезно настроены по отношению друг к другу, к детям. Бывают ли дети недостойны родителей? Бывают. Плохая карма у родителей, когда есть, они ведут себя хорошо, но дети не достойны. Однако же, эти дети знают, что они не достойны, и в конце концов, потом когда они вырастут, они будут уважать своих родителей и все равно исправятся. Поэтому никогда не поздно начать работать над собой. И никто от этого не пострадает никогда.
Дальше, следующий очень важный момент заключается в том, что родители должны очень трезво воспринимать то, что происходит. Часто родители думают, что ситуация виновата там, нам не дают нормально воспитывать, мне не подошел мой родственник, он плохой. Это означает просто оправдание себя. Если ты действительно хочешь, чтоб дети выросли хорошими, надо работать над собой, надо ситуацию понимать, надо терпеть все трудности. Надо терпеть плохую карму, плохих родственников, плохие отношения к себе. Выполнять свои обязанности. И ребенок вырастет тогда хорошим.
О.Г.Торсунов

Комментарии