Воспитание детей.О.Г.Торсунов.
Из всех возможных наград ничего не может сравниться с радостью иметь детей, которые воспитаны правильно, и вырастают хорошими людьми.
Веды описывают, как функционирует разум. Самая глубокая функция разума называется вера. В зависимости от того, какая вера в семье, туда направляется воспитание детей. Веды различают три типа веры основных.
 

Вера в невежестве означает, что человек считает себя основой своей судьбы, и он любыми способами хочет сделать себя счастливым. Он обманом, ценой каких-то потерь, лишений, жестокости, он добивается своего в жизни, и если вера такова в семье, то значит, соответственно, и дети будут иметь такой же настрой. Естественно, что бы ты им не говорил в результате этого, это не будет работать. Они все равно вырастут такими, какова вера в этой семье.
Если в семье считают, что самое главное – это машина, дом, квартира, хорошее положение в обществе, к этому надо стремиться всю свою жизнь, всю свою силу отдать вот именно этим вещам, то в этом случае эта вера называется в страсти. И эта вера создает настроение заботы о себе, в результате дети вырастают эгоистами. Они вырастают порядочными людьми, воспитанными, образованными внешне, но родители таким детям не нужны. Человек, который воспитан в страсти, строит со всеми формальные отношения. У него нет настоящей любви, настоящей порядочности, настоящей честности, все, что он имеет, такой человек, это показное. Он имеет все внешнее. И отношения с близким человеком он может тоже только внешне строить потому что, воистину, настоящие отношения, настоящая чистота начинается тогда, когда цели человека бескорыстны в жизни.
Если семья устремлена к тому, чтобы достигнуть чего-то высокого в жизни, чтобы поменять свой характер, чтоб научиться жить правильно, чтоб научиться верности, честности, уважению, искренности в отношениях, тогда эта семья имеет веру в благости, и благостная вера делает детей благородными. Их не надо воспитывать, они становятся сами благородными. Поэтому человек, когда рождается ребенок, он прежде всего, должен начать воспитывать самого себя. Он должен понимать, куда его ведут в жизни, для чего я живу, к чему я устремлен. Если устремления неправильные, дети, несомненно, будут расти в этом же направлении. Никак поменять их невозможно потому, что дети находятся внутри отношений, психика формируется в отношениях.
Если мать, допустим, воспитывает ребенка одна, она думает, что она одна воспитывает. На самом деле, ребенок воспитывается в ее отношениях с ее бывшим мужем. Если, допустим, отношения холодные, вырастает ребенок холодным. Если она, допустим, обижена на него, ребенок вырастает обидчивым и т.д. Отношения остаются, поэтому даже если нет этого человека рядом с тобой, у тебя есть ребенок от него, надо учиться в сердце его уважать, культивировать это уважение к этому человеку, и ребенок тогда вырастает хорошим человеком. Даже в этом случае, если рядом нет близкого человека.
Поэтому самый большой экзамен жизни – это дети. Дети такие маленькие рождаются, счастливенькие такие, улыбаются, и мы очень любим их, когда они очень маленькие по той причине, что мы получаем плоды своего благочестия, которое совершали в прошлом. На самом деле, Веды объясняют, что чем меньше человек, тем больше хорошей судьбы из него исходит, и тем меньше исходит плохой. И чем старше человек становится, тем меньше хорошей судьбы из него исходит, тем больше плохой. Поэтому пожилые люди часто бывают очень противными. А дети бывают очень любимыми, понимаете? Если человек прожил правильную жизнь, он никогда противным не станет, он всегда будет любимым.

Комментарии