Рами Блект: «Воспитание ребенка – главное предназначение каждого из нас»
Считается, что на нашу судьбу влияют три вещи: первое — предыдущая карма (ребенок действительно рождается с определенной кармой), второе — воспитание и третье — общение. Карма на нас влияет, но это далеко не все. Я знаю случаи, когда женщина, будучи беременной, часто ругалась, проклинала своего мужа — и ребенок, который был здоровым в утробе, рождался больным и с тяжелой судьбой. Так что имейте в виду: до трех лет роль родителей в судьбе ребенка очень велика. В эти три года из малыша можно «вылепить» все что угодно – потому что, по большому счету, еще продолжается развитие эмбриона.


На воплощение в этой жизни у человека все закладывается в детстве. Поэтому роль воспитания трудно переоценить. В идеале мать вообще не должна напряженно работать, а заниматься, в основном, семьей и детьми. Это ее главное предназначение. Очень важно «вкладываться» в ребенка, служить своим близким, много отдавать. Если мать не кормила малыша грудью, он уже вырастает другим.
В продвинутых цивилизациях считается, что если у родителей нет времени на занятия со своими детьми в первые 5-7 лет, то у них найдется время на адскую жизнь позже.
Не только мы, родители, влияем на карму детей, но и они – на нашу. Во-первых, карма мужчины и женщины сильно ухудшается, если они не хотят иметь детей. У таких людей закрывается будущее, им не дается энергия для жизни, удача уходит. Если они заводят ребенка «для галочки», но не занимаются им, передавая в раннем возрасте няням, бабушкам, в садик на полный день, они также вредят и себе, и своему чаду.
Также мы должны внимательно следить за общением ребенка, его окружением. Первый опыт общения у него… с родителями. Так что следите за своей речью и помните, что ваш малыш всегда соотносит поведение родителей, их реальные поступки с тем, что они говорят.
Давать воспитание ребенку – это одна из наших обязанностей перед Вселенной. Многие люди сейчас озабочены тем, что ищут свой путь. Так вот, первое, что этот путь определяет, – то, как мужчина и женщина служат своим детям.
Мы все – части единого целого, очень важно это понимать. Если в каждом человеке видеть частичку Бога, то служение (помощь, бескорыстные добрые поступки) другим людям и будет служением Богу. Детей к этому надо приучать постепенно. В первую очередь, на собственном примере. Они должны видеть, как мать и отец друг другу помогают, взаимно поддерживают, с уважением относятся. Уже 3-4-летнего ребенка можно учить служить своей семье. Например, убирать за собой игрушки. Но делать это надо без давления, через игру. Ребенку в первые годы это самому нравится: помогать, брать на себя ответственность, чувствовать себя в защитником и т.д. Поддержите это стремление!

Комментарии