Маленький ребенок появился, все хотят к нему быть поближе. Почему?
Потому что из него исходит хорошая карма. Нет другой причины. Но потом ведь она перестает из него исходить. В тринадцать лет что родители дали ребенку, то он потом назад отдает. Весы как бы наполняются до 13 лет, с 13 лет после полового созревания, ребенок меняет свой характер, потому что на него начинает идти из него плохая карма. 



До этого шла хорошая, теперь начинает идти плохая, и ребенок начинает кузькину маму устраивать своим родителям, если они наслаждались все это время им. А если они работали над собой, воспитывали его, тогда в этом случае, он даже в этом случае ничего плохого не делает. Он ведет себя правильно, ему тяжело жить правильно, но он ведет себя правильно в этом случае.
Как сделать так, чтоб ребенок был воспитанным? Надо делать все наоборот. Вот допустим, если хочется целовать его в попку сильно, то надо чуть-чуть поцеловать и отстраниться от него. Потому что, если мать это делает слишком много, он становится эгоистичным, требует к себе внимание, начинает капризничать, начинает права качать, начинает хватать все, жадничать и т.д., почему? Потому, что она эгоизм в него вкладывает свой, что ему назад отдавать? Он отражает то, что в него вложили. У него больше ничего нет. Он же неразумное существо, он просто варится в отношениях. Если от него испытывают эгоистические чувства, он выдает эгоистические чувства.
Если как бы им не так сильно наслаждаются, стараются заботиться, воспитывать его, тогда в этом случае он выдает совсем другое. Настоящий ребенок – это тот, который уважает своих родителей. Но у нас в жизни происходит все наоборот. Веды объясняют, есть очень хороший способ, тест, как понять, кто кого уважает, и какова ситуация в семье. Веды объясняют – кто первым кушает приготовленную пищу, тот и самый уважаемый. Если первым в вашей семье кушает Жучка, значит, она самая уважаемая. Вторая кушает если внучка, значит, она самая уважаемая и т.д. А если вместе кушают? Первым должен кушать муж. Вторым должна кушать жена, третьим должны кушать дети, причем старшие должны. По крайней мере, право на еду должно быть так распределено.Это означает признак уважения.
Женщина должна в первую очередь заботиться о муже, тогда ребенок начнет уважать отца. Когда ребенок начнет уважать отца, то и мать тоже он будет уважать. А муж, который получает заботу, он начнет всех любить. Если муж любит жену, то ребенок любит так же всех. Сначала он начинает любить свою мать, потом он начинает любить своего отца. Мать достойна любви, отец достоин уважения. Но все это должен ребенок, его к этому надо приучать. Но это труднодостижимое занятие потому, что человека невозможно приучить делать то, чего он не видит. Надо сначала эти отношения построить, а потом уже в них ввести ребенка. И от ребенка надо всегда держаться на расстоянии. Потому что, если расстояние сближается, то ребенок наглеет, и начинает вести себя неуважительно. А если его держать на расстоянии, он всегда будет почитать своих родителей. А если наоборот, мать уважаешь, а отца любишь? Любишь обоих, конечно, но уважаешь больше маму. Это значит, в семье все перевернуто было. Все нормально, так бывает. Поэтому воспитание детей – самая сложная тема из всех тем, связанных с личной жизнью, самая сложная, труднодостижимая тема. Даже просто приблизиться к воспитанию детей очень сложно, я уж не говорю о том, чтобы правильно воспитывать.
Просто начать делать правильный шаги в воспитании ребенка очень сложно потому, что наш принцип, основной, воспитания ребенка звучит так: я должна донести до ребенка то, что он должен делать. Мы пытаемся до них донести, а это просто в принципе невозможно, потому что у них разум не развит. До них невозможно довести, донести. До человека становится возможным донести, Веды говорят, до женщины 17-18 лет, а мужчины 25. В это время зреет разум. Структура, которая принимает знание, она созревает в это время, а в остальное время до ребенка невозможно ничего донести потому, что он принимает только то, что он видит в своей жизни.
Если допустим, жена слушается мужа, тогда он будет всех слушаться, просто подражая маме. А если, допустим, отец любит жену, он будет всех любить, просто подражая папе. Потому что всегда человек берет самое лучшее в жизни. Но если нечего взять в этой семье, если никто никого не слушается, никто никого не любит, тогда что он может взять?
О.Г.Торсунов
www.audioveda.ru/audio?id=1034

Комментарии