Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду.
Рецепт представляет собой способ приготовления супа, улучшающего пищеварение, который ребенок может есть в любое время года. Случается так, что не только болезни развиваются из-за слабого и вялого пищеварения, но и наоборот: когда ребенок болен, сила его пищеварительной системы значительно снижается, влияя на всасываемость питательных веществ. Постоянное расстройство желудка является ещё одной причиной, вызывающей обезвоживание и нехватку минералов и питательных веществ.
Этот суп является лечебным средством для лечения таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая
слабость. Оно безопасно и полезно для детей, беременных
женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Ингредиенты:
1 стакан лущеного гороха-маш
2 стакана белого риса басмати
2,5 см свежего корня имбиря, нарезанного
1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, нарезанных
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка каменной соли
1 щепотка асафетиды
7-10 стаканов воды
Способ приготовления супа:
1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте: топленое
масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь в течение нескольких минут, слегка обжаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и
специи их не покроют полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите, пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Добавьте листья кинзы перед подачей на стол.
Из книги Аюрведа для детей, Кави Радж
 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения